★☆Google☆★
                  

2012年10月25日

初めての薫製

まずは
定番のチーズとベーコンの薫製に挑戦exclamation×2

やるのは
ワタシじゃなくてのりくんだけど。


チップは
サクラとリンゴの2種類を買って
今回はサクラを使用。

薫製中は
煙臭いのかと思ってたけど
全然良い匂い。

20〜30分で完成ぴかぴか(新しい)



チーズもベーコンも美味しかったわーい(嬉しい顔)

人気ブログランキングへ←ポチっとよろしくです手(パー)
posted by ゆみちん at 11:16| Comment(3) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なかなか挑戦に踏み切れないないよ。
燻製って。でもチーズ、おいしそうだね。
Posted by しげちゃん at 2012年10月27日 23:36
おいしそうな燻製ですね。
お酒がすすみそう^^
Posted by ねむり猫 at 2012年10月28日 10:48
◆しげちゃん
薫製って
美味しいものなんだと初めて感じたよ。

◆ねむり猫さん
そうなんですよ〜。
ビールやお酒が欲しくなります。
Posted by ゆみちん at 2012年11月06日 22:48
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。